基本データ
HIDEJI BEER MIYAZAKI NO MINORI
ひでじビール・宮崎の実り
【原産国】
日本
【ビールの種類】 フルーツビール
【原材料】 麦芽、ホップ、大麦、果汁
【アルコール度数】 4.5〜5.5%
【内容量】 330ml
【価格の目安】 1600円(日向夏・マンゴー・きんかんの3本セット)
【色】
■
【苦味】 弱い
★★★★☆ 強い
【甘み】 弱い
★★☆☆☆ 強い
【酸味】 弱い
★★★☆☆ 強い
【コク】 弱い
★★☆☆☆ 強い
【キレ】 弱い
★★★★☆ 強い
ひでじビール・宮崎の実りの特徴
ひでじビールの宮崎の実りは宮崎県の行縢山麓に位置するひでじ麦酒醸造所で造られるフルーツビールになります。ひでじビールはマイクロブルワリー解禁の1996年に創業し、地元の名産にちなんだビール造りに取り組んでいます。
ひでじビールでは地元、行縢山の湧き水と自家培養酵母にこだわったビール造りをしています。
宮崎の実りシリーズは宮崎名産のマンゴーやきんかん、日向夏を使ったラガービールで、2011年の東京ビアフェスで東京都知事賞に輝き、日本全国に知名度を広げています。
宮崎の実りシリーズは、地元名産のフルーツの爽やかな香りとしっかりと効いた炭酸がフレッシュなフルーツビールです。
宮崎の実りシリーズの香りはラガービールらしい爽快なホップと麦芽の香りに、地元名産のフルーツの香りが魅力的にマッチしています。
口に含むとフルーツの酸味と麦のやさしい甘さが口の中にスッと広がり、ジワッとホップの苦味と柑橘系の酸味が感じられます。後味はスッキリとしており、ほとんど余韻を残すことなくスッと爽やかに消えていきます。
さっぱりとしたビールですのでどんな料理とも合わせやすいのですが、フルーツの香りが表に出ているビールですので、さっぱりめの料理やフルーティーな料理との相性は抜群です。
【おすすめ度】 ★★★☆☆
おすすめ購入先