本文へスキップ

ビールの楽しみ方の基本〜世界各国のおすすめ銘柄を紹介

Since Jun.3 2012

麦芽破砕



ビールの作り方

ビールの味を決めるのは主に材料とその製造方法になります。

おいしいビール造りのためには職人の経験と勘に頼る部分と、
最新の技術で製造工程及び品質管理をする部分の両方が複雑に絡み合います。


ビール造りの工程はビールの種類や工場により少しずつ異なりますが、
ここでは、ビール造りの基本的な工程のうち、麦芽破砕について紹介します。



麦芽破砕とは

麦芽破砕とは麦芽を砕き、麦芽に含まれるデンプンを糖化するために行う工程です。






おすすめ購入先


1. ワイン専門店 My Wine Club  おすすめ!
  有名ソムリエおすすめのお手頃価格のワインとテーマ別のおすすめが便利です。

2. プレミアクラブ  おすすめ!
  人気のプレミア焼酎がリーズナブルな価格で!お得なセットもあります。

3. 京橋ワインリカーショップ
  1500種類以上の豊富なワインの品揃えが魅力のサイトです。

4. 飛騨高山の「山車」地酒通販
  2年連続モンドセレクション金賞受賞の酒蔵の日本酒販売サイトです。

5. 芋焼酎『肥前屋』
  モンドセレクション金賞受賞の芋焼酎です。是非一度お試しを。

6. 飲み会にオススメ!ウコンよりも強力サプリ新登場!【全額返金保証付き】  おすすめ!
  飲み会が続くシーズンにはおすすめ。二日酔い知らずのサプリ「のんどこ小町」。