| TOP | 必需品リンク | 役立ちツール | email |

スイスでのビジネス・観光・留学のためのマナーや常識、文化を紹介
<接待についてのヒントや注意点>

接待 3
  • スイスチョコレートはそれ自体でもすばらしいですが、高級なケーキやプリンなどの調味料としても良く使われます。
  • 食事中は手くびをテーブルの上に出しておくようにしてください。
  • 食事中に手をひざの上に置いたり、肘をテーブルの上におくことはマナー違反とされます。


  • 食事を食べ終えた際には、ナイフとフォークをお皿の上に平行にして、お皿の右側から(持つ方が)外に出るようにおいてください。
  • お皿の上でナイフとフォークを交差させておいて置くことが、まだその料理を食べ終わっていないとのサインです。


海外お役立ちサイト
Copyright(c)2007-2015 Global Biz All rights reserved.
PCサイト | モバイル