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スウェーデンでのビジネス・観光・留学のためのマナーや常識、文化を紹介
<接待についてのヒントや注意点>
- コーヒーは食事後にリビングで飲まれるのが一般的で、食事中に飲まれることはありません。
- スウェーデン人は10:00と16:00ぐらいに休憩をとることがしばしばあり、コーヒーなどが飲まれたりします。
- サーモンとディルは食事のいたるところに現れます。
- フルーツスープにおいては、すべての種類のベリーとスカンジナビア特有のクラウドベリーやリンゴンベリー(コケモモ)などが好まれる傾向があります。
- デザートは一般的にはシンプルなクレープや、スイーツ、ケーキとコーヒーです。
- スウェーデン文化ではそのほとんどの料理に乳製品を自由に使います。
- スウェーデン独特の料理としてはGravlax (サーモンの塩漬け、たいていの場合はディルと共にサーブされます。)やLox (スモークサーモン)、Lutfisk (あくを処理し乾燥させたタラ)、トナカイの肉などがあります。
- 冬の間の木曜日には伝統的にピースープ(干しえんどう豆のスープ)とコケモモジャムでパンケーキ(arter med flask)を食べます。
- また、ホリデーシーズンには様々なクリスマス料理を楽しむことができます。
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