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            |   |   韓国でのビジネス・観光・留学のためのマナーや常識、文化を紹介<接待についてのヒントや注意点>
  
		
              ラーメンも非常に人気があります。カップラーメンや即席麺はスーパーマーケットなどで簡単に手に入れることが出来ます。
              骨や殻はテーブルの上かそれ様のお皿に出すようにしてください。
              ホストはおかわりを尋ねます。あなたがパーティーなどのホストの場合にはおかわりを少なくとも3回は尋ねるようにしてください。韓国文化では本当はおかわりなどが欲しくても3回勧められるまではそう言わない事もあります。
              食事が終わった際には箸をテーブルか箸置きの上に置いてください。ご飯に箸をさしておくことは控えてください。これは仏前にお供え物をする方法です。
              有名レストランやホテルの請求書にはサービス料はすでに含まれています。そのため、チップの必要はありませんが、サービスなどが非常にすばらしく感銘を受けた場合にはチップを渡すことに問題はありません。
              その場合には10%が一般的なチップのレートです。
              タクシーの運転手はチップを期待していませんので、チップを渡すと喜びます。よく使われるチップの渡し方としては、支払いのおつりをそのままチップとして運転手にとっておいてもらう方法があります。
              また、レストランやホテルの従業員の変りに運転手が荷物を運ぶなどのサービスを行ってくれた際には、料金の10%程度のチップを運転手に渡すようにしてください。
	             
		 
            食べる機会の多い韓国料理を紹介
             
              チャプチェ(Chap chae):透明な麺と刻んだ野菜にひき肉を和えた料理
              ナンミュン(Maeng Myun):夏の食べ物で、そば粉で作られた麺を牛肉などと共にサーブされる冷たい麺。牛肉のこま切れや、半熟卵、野菜などと共にサーブされます。この料理については有名なレストラン以外では注文しない韓国人も多く存在します。これはまだ多くのレストランが清潔さなどの不十分な場合が多いためです。
              キム(Kim):韓国のりをさします。野菜やご飯をまいてキムバップ(Kim bap)を作りピクニックなどにもって行きます。
              マンドー(mandoo):小さな餃子で野菜やひき肉をくるんだものです。スープ餃子=マンドーコック(man doo gook)、揚げ餃子=ゴーン マンドー(goon man doo)、焼き餃子=ジンマンドー(jjin man doo)があります。
              ビビンバ(Bee bim bap):ご存知ビビンバ。大きなボールにご飯の上に様々な野菜をのせ、半熟卵をかけた丼。一般的には多量の豆板醤などを加えてかき混ぜて食べます。
              ブルコギ(Bulgogi):韓国焼肉。薄く切った牛肉に醤油、ニンニク、グリーンオニオンに砂糖などで味付けしたもので、テーブルで焼いて食べる。これは一般的には特別な場面でのみ提供されます。
              カルビ(Kalbi):牛肉のアバラの部分の焼肉。
              カルビチム(Kalbi Chim):カルビを鍋にしたもの。にんじん、きのこ、栗、ポテトなどと共に煮込まれます。
              ヤックワ(Yak Gwa):蜂蜜としょうが、ごま油と松の実を揚げたビスケット。オレンジや茶色をしており花の形をしています。
 
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