Global Biz
〜グローバル・ビズ〜
日本
|
TOP
|
必需品リンク
|
役立ちツール
|
email
|
食事からビジネス、冠婚葬祭など日本のマナーや常識、文化を紹介
<食事のマナー>
パンの食べ方
レストランでのパンの食べ方について、基本的なマナーを調べてみました。
パンは大皿やパンかごからひとつずつ自分のパン皿にとって、一口大に手でちぎって食べるのがマナーです。
パンにかじりつくのはマナー違反です。
レストランによってはパン皿を出さないお店もあります。
この場合には、自分の左側のテーブルクロスの上に直接置いて問題ありません。
むしろ、パン皿を要求する方がマナー違反となってしまいます。
料理を食べ終わった後にテーブルクロスがパンくずで汚れてしまうと気がありますが、これをナプキンなどできれいにするのはマナー違反。
ウェイターかウェイトレスが専用の道具でデザートの前に片づけてくれます。
また、バターナイフの置き場所は、パン皿の上に置くようにするのがマナーです。
|
前のページ
|
各国トップ
|
次のページ
|
▼
海外お役立ちサイト
Copyright(c)2007-2015
Global Biz
All rights reserved.
PC
サイト |
モバイル
[PR]
多汗症
でお悩みなら