本文へスキップ

幸せをつかむための風水とそうじ術を紹介しています。



キッチンの「調理器具」clean-up

風水的にキッチンの「調理道具」について注意することは?clean-up

 各部屋の各インテリアにおいて、風水的な注意点を守り、インテリアをコーディネートすることで運気をUPすることができます。


 キッチンの「調理道具」について風水的ポイントを調べてみました。



 スプーンやフォークなどの金属性のカトラリーは、使用後にはすぐに片づけるようにします。いつまでも出しっぱなしにしておくと、人の寄り付かない家となってしまい、家庭不和や人間関係運がダウンしてしまいます。

 包丁やぺティナイフなどの刃物を出しっぱなしにすると、金銭面の悩みがトラブルが起こりやすくなってしまうので、すぐにしまうようにしてください。

 風水では金属には大地のパワーが宿っていると考えますので、定期的に磨いて大切に扱うようにしましょう。



 鍋やフライパンなどの火にかける調理器具を、むき出しのままキッチンに置いておくのはNGです。
 使用後はキャビネットや収納にしまうように心がけてください。使い勝手が良くても壁にかけておくのは、風水的にはおすすめ出来ません。