ミント・フラッペ
ミント・フラッペ
MINT FRAPPE
【別名】 -
【材料】 - クレーム・ド・ミント(グリーン)
- ミントの葉
【アルコール度数】 15°
【グラス】 シャンパン・グラス
【テイスト】 すっきり爽やか
【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート
ミント・フラッペの特徴と作り方
ミント・フラッペはクレーム・ド・ミントにミントの葉をアレンジしたカクテルで、すっきりとした爽やかテイストが人気です。
クレーム・ド・ミントのすっきりとしたテイストにクラッシュドアイスがかき氷のようにサッパリと仕上げています。添えるミントの葉がよりフレッシュなテイストに仕上げています。
ミント・フラッペは全体的にさっぱりとした甘口のテイストに仕上っていますので、食後、カクテルタイム、デザートなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
クレーム・ド・ミント ---------------------- 30 ml
ミントの葉 ---------------------------------- 3〜4枚
【作り方】
@ まず最初に、シャンパン・グラスにクラッシュドアイスを詰めます。
A 次に、クレーム・ド・ミントを氷の上から注ぎます。
B 最後に、ミントの葉とストローを添えて出来上がりです。
ミント・フラッペの材料のおすすめ購入先