ポンピエ・ハイボール
        ポンピエ・ハイボール
        
        POMPIER HIGHBALL
        
        
        
        
        
        
        【別名】       エクスポート・カシス
        
        【材料】       - ドライ・ベルモット
                   - クレーム・ド・カシス
                   - ソーダ水
        
        【アルコール度数】  9°
        
        【グラス】      シャンパン・グラス、タンブラー・グラス
        
        【テイスト】     さっぱりドライ
        
        【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート
        
        
        
        
 
        
        ポンピエ・ハイボールの特徴と作り方
         ポンピエ・ハイボールはドライ・ベルモットをベースにクレーム・ド・カシスとソーダ水をアレンジしたカクテルで、さっぱりとした爽やかテイストが人気です。
        
         さやしい香りのドライ・ベルモットにクレーム・ド・カシスを加えることにより爽やかな風味とさっぱりとしたテイストのベースを作ります。
         さらに、ソーダを加えることによりさっぱりとしたのど越しに仕上げています。
        
         ポンピエ・ハイボールは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上っていますので、どんな料理やシチュエーションとも比較的よく合い、食前や食後、カクテルタイム、デザートなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        ドライ・ベルモット ------------------------ 45 ml
        クレーム・ド・カシス ---------------------- 20 ml
        ソーダ --------------------------------------- 適量
        
        
        【作り方】
        
        @ まず最初に、グラスに氷を入れます。
        
        A 次に、ドライ・ベルモットとクレーム・ド・カシスを入れたら、よくステアします。
        
        B 最後に、ソーダを適量満たしたら、軽くステアして、出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        ポンピエ・ハイボールの材料のおすすめ購入先