ボッチ・ボール
        ボッチ・ボール
        
        BOCCIE BALL
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - アマレット
                   - オレンジ・ジュース
                   - ソーダ水
        
        【アルコール度数】  4°
        
        【グラス】      コリンズ・グラス
        
        【テイスト】     甘口ジューシー
        
        【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート
        
        
        
        
 
        
        ボッチ・ボールの特徴と作り方
         ボッチ・ボールはアマレットをベースにオレンジ・ジュースとソーダ水をアレンジしたカクテルで、ジューシーでさっぱりとした甘口のテイストが人気です。
        
         アマレットの甘い香りにオレンジ・ジュースを加えることによりジューシーなテイストのベースを作っています。さらに、ソーダを加えることによりさっぱりとした口当たりに仕上げています。
        
         ボッチ・ボールは全体的にかなり甘口に仕上っていますので、食後やカクテルタイム、デザートなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        アマレット -------------------------------- 30 ml
        オレンジ・ジュース ----------------------- 30 ml
        ソーダ水 ----------------------------------- 適量
        
        
        【作り方】
        
        @ まず最初に、コリンズ・グラスに氷を入れます。
        
        A 次に、アマレットとオレンジ・ジュースを注いでよくステアします。
        
        B 最後に、ソーダを注いで、軽くステアすれば、出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        ボッチ・ボールの材料のおすすめ購入先