ボッチ・ボール
ボッチ・ボール
BOCCIE BALL
【別名】 -
【材料】 - アマレット
- オレンジ・ジュース
- ソーダ水
【アルコール度数】 4°
【グラス】 コリンズ・グラス
【テイスト】 甘口ジューシー
【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート
ボッチ・ボールの特徴と作り方
ボッチ・ボールはアマレットをベースにオレンジ・ジュースとソーダ水をアレンジしたカクテルで、ジューシーでさっぱりとした甘口のテイストが人気です。
アマレットの甘い香りにオレンジ・ジュースを加えることによりジューシーなテイストのベースを作っています。さらに、ソーダを加えることによりさっぱりとした口当たりに仕上げています。
ボッチ・ボールは全体的にかなり甘口に仕上っていますので、食後やカクテルタイム、デザートなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
アマレット -------------------------------- 30 ml
オレンジ・ジュース ----------------------- 30 ml
ソーダ水 ----------------------------------- 適量
【作り方】
@ まず最初に、コリンズ・グラスに氷を入れます。
A 次に、アマレットとオレンジ・ジュースを注いでよくステアします。
B 最後に、ソーダを注いで、軽くステアすれば、出来上がりです。
ボッチ・ボールの材料のおすすめ購入先