ポート・アンド・スターボード
ポート・アンド・スターボード
PORT AND STARBOARD
【別名】 -
【材料】 - グレナデン・シロップ
- クレーム・ド・ミント(グリーン)
【アルコール度数】 10°
【グラス】 リキュール・グラス
【テイスト】 まろやかな甘さ
【シチュエーション】 カクテルタイム、デザート
ポート・アンド・スターボードの特徴と作り方
ポート・アンド・スターボードはグレナデン・シロップをベースにクレーム・ド・ミント(グリーン)をアレンジしたカクテルで、まろやかな甘いテイストが人気です。
グレナデン・シロップのまろやかな甘さに、クレーム・ド・ミントを加えることによりすっきりとした飲みやすいテイストに仕上げています。
緑と赤のコントラストが見た目にも美しいカクテルです。
ポート・アンド・スターボードは全体的にまったりとしたテイストに仕上っていますので、カクテルタイムやデザートなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
ポート・アンド・スターボードの名前はその見た目から、ボートの左舵用の赤いライト:ポートと右舵用の緑のライトのスターボードからつけられています。
【レシピ & 材料】
グレナデン・シロップ ---------------------- 1/2
クレーム・ド・ミント(グリーン)-------- 1/2
【作り方】
@ まず最初に、リキュールグラスにグレナデン・シロップを注ぎます。
A 次に、クレーム・ド・ミント(グリーン)を静かにフロートして出来上がりです。
ポート・アンド・スターボードの材料のおすすめ購入先