ベルモット・カシス
ベルモット・カシス
VERMOUTH CASSIS
【別名】 ヴェルモット・カシス
【材料】 - ドライ・ベルモット
- クレーム・ド・カシス
- ソーダ水
- オレンジ
- レッドチェリー
【アルコール度数】 7°
【グラス】 ゴブレット・グラス
【テイスト】 さっぱり爽やか
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート
ベルモット・カシスの特徴と作り方
ベルモット・カシスはドライ・ベルモットをベースにクレーム・ド・カシスとソーダ水、オレンジ、レッドチェリーをアレンジしたカクテルで、爽やかな香りとさっぱりとしたのど越しが人気です。
ドライ・ベルモットのリッチなフレーバーにクレーム・ド・カシスの甘酸っぱさが爽やかなテイストのベースを作ります。更に加えるソーダ水がさっぱりとしたのど越しを演出します。
最後に、添えたフルーツがフレッシュなアクセントになっています。
ベルモット・カシスは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上っていますので、どんな料理やシチュエーションとも比較的よく合い、食前や食後、カクテルタイム、デザートなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
ドライ・ベルモット ------------------------ 60 ml
クレーム・ド・カシス ---------------------- 15 ml
ソーダ水 ------------------------------------ 適量
オレンジ ------------------------------------ 1 片
レッドチェリー ----------------------------- 1 個
【作り方】
@ まず最初に、ゴブレット・グラスに氷を入れます。
A 次に、上記の材料を注いだら、よくステアします。
B 最後に、フルーツを添えて出来上がりです。
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