ブロートーチ
ブロートーチ
BLOW TORCH
【別名】 -
【材料】 - サザンカンフォート
- ドライ・ジン
- ホワイト・キュラソー
- オレンジ・ジュース
- グレナデン・シロップ
- オレンジ
【アルコール度数】 18°
【グラス】 ゴブレット・グラス
【テイスト】 フルーティー
【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート
ブロートーチの特徴と作り方
ブロートーチはサザンカンフォートをベースにドライ・ジンとホワイト・キュラソー、オレンジ・ジュース、グレナデン・シロップ、オレンジをアレンジしたカクテルで、フルーティーかつジューシーなテイストが人気です。
フルーツの風味豊かなサザンカンフォートにドライ・ジンとホワイト・キュラソーを加えることにより爽やかでフルーティーなテイストのベースを作ります。さらに、オレンジ・ジュースを加えることによりジューシーなテイストにアレンジし、グレナデン・シロップが全体まろやかに仕上げています。
ブロートーチは全体的に甘めのテイストに仕上っていますので、食後やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
サザンカンフォート -------------------------- 30 ml
ドライ・ジン --------------------------------- 20 ml
ホワイト・キュラソー ----------------------- 20 ml
オレンジ・ジュース -------------------------- 60 ml
グレナデン・シロップ ------------------------ 1 tsp (5 ml)
オレンジ -------------------------------------- 1 個
【作り方】
@ まず最初に、グラスに氷を入れます。
A 次に、上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、グラスに注ぎます。
B 最後に、カットしたオレンジなどのフルーツを飾って出来上がりです。
ブロートーチの材料のおすすめ購入先