ヨシワラ
ヨシワラ
YOSHIWARA
【別名】 -
【材料】 - パッソア
- オレンジ・ジュース
- ジンジャー・エール
【アルコール度数】 12°
【グラス】 タンブラー・グラス、ロック・グラス
【テイスト】 ジューシー+トロピカル
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート
ヨシワラの特徴と作り方
ヨシワラはパッソアをベースにオレンジ・ジュースとジンジャー・エールをアレンジしたカクテルで、南国テイストのジューシーな口当たりが人気です。
パッションフルーツから作られるリキュールのパッソアにオレンジ・ジュースをアレンジすることによりトロピカルかつジューシーなテイストのベースを作ります。
さらに、ジンジャー・エールが全体をさっぱりと爽やかに仕上げています。
ヨシワラは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上っていますので、どんな料理やシチュエーションとも比較的よく合い、食前や食後、デザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
パッソア -------------------------------------- 40 ml
オレンジ・ジュース -------------------------- 80 ml
ジンジャー・エール -------------------------- 20 ml
【作り方】
@ まず最初に、グラスに氷を入れます。
A 次に、上記の材料をグラスに注ぎ、軽くステアすれば出来上がりです。
ヨシワラの材料のおすすめ購入先