フレンチ・チェリー
フレンチ・チェリー
FRENCH CHERRY
【別名】 -
【材料】 - ドライ・ベルモット
- チェリー・ブランデー
- レッドチェリー
【アルコール度数】 24°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 リッチフレーバー
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
フレンチ・チェリーの特徴と作り方
フレンチ・チェリーはドライ・ベルモットをベースにチェリー・ブランデーとレッドチェリーをアレンジしたカクテルで、豊かなフレーバーが人気です。
ドライ・ベルモットの豊かなフレーバーにすっきりとしたテイストをベースに、チェリー・ブランデーをアレンジすることによりリッチなテイストに仕上げています。
フレンチ・チェリーは全体的にすっきりとしたテイストに仕上っていますので、どんな料理やシチュエーションとも比較的よく合い、食前や食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
フレンチ・チェリーは飲みやすい口当たりのワリにアルコール度数はやや高めになっていますので、飲みすぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ドライ・ベルモット -------------------------- 40 ml
チェリー・ブランデー ------------------------ 20 ml
レッドチェリー ------------------------------- 1 個
【作り方】
@ まず最初に、ロック・グラスに氷を入れます。
A 次に、上記の材料をグラスに注ぎ、よくステアします。
B 最後に、レッドチェリーを飾って出来上がりです。
フレンチ・チェリーの材料のおすすめ購入先