フレンチ・チェリー
        フレンチ・チェリー
        
        FRENCH CHERRY
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - ドライ・ベルモット
                   - チェリー・ブランデー
                   - レッドチェリー
        
        【アルコール度数】  24°
        
        【グラス】      ロック・グラス
        
        【テイスト】     リッチフレーバー
        
        【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
        
        
        
        
 
        
        フレンチ・チェリーの特徴と作り方
         フレンチ・チェリーはドライ・ベルモットをベースにチェリー・ブランデーとレッドチェリーをアレンジしたカクテルで、豊かなフレーバーが人気です。
        
         ドライ・ベルモットの豊かなフレーバーにすっきりとしたテイストをベースに、チェリー・ブランデーをアレンジすることによりリッチなテイストに仕上げています。
        
        
         フレンチ・チェリーは全体的にすっきりとしたテイストに仕上っていますので、どんな料理やシチュエーションとも比較的よく合い、食前や食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
        
         フレンチ・チェリーは飲みやすい口当たりのワリにアルコール度数はやや高めになっていますので、飲みすぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        ドライ・ベルモット -------------------------- 40 ml
        チェリー・ブランデー ------------------------ 20 ml
        レッドチェリー ------------------------------- 1 個
        
        
        【作り方】
        
        @ まず最初に、ロック・グラスに氷を入れます。
        
        A 次に、上記の材料をグラスに注ぎ、よくステアします。
        
        B 最後に、レッドチェリーを飾って出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        フレンチ・チェリーの材料のおすすめ購入先