ビクトリー・ハイボール
ビクトリー・ハイボール
VICTORY HIGHBALL
【別名】 ヴィクトリー・ハイボール
【材料】 - アブサン
- グレナデン・シロップ
- ソーダ水
【アルコール度数】 22°
【グラス】 タンブラー・グラス
【テイスト】 スカッと爽やか
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ビクトリー・ハイボールの特徴と作り方
ビクトリー・ハイボールはアブサンをベースにグレナデン・シロップとソーダ水をアレンジしたカクテルで、スカッと爽やかなテイストが人気です。
独特な風味のアブサンにグレナデン・シロップを加えることにより優しいテイストのベースを作ります。更に、ソーダ水を加えることにより、さっぱりと爽やかなのど越しに仕上げます。
ビクトリー・ハイボールは全体的にサッパリとしたテイストに仕上っていますので、どんな料理やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
ビクトリー・ハイボールは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数がやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
アブサン ---------------------------------------- 45 ml
グレナデン・シロップ ------------------------- 15 ml
ソーダ水 ---------------------------------------- 適量
【作り方】
@ まず最初に、タンブラー・グラスに氷を入れます。
A 次に、アブサンとグレナデン・シロップを注ぎます。
B 最後に、ソーダ水を適量満たして、軽くステアすれば出来上がりです。
ビクトリー・ハイボールの材料のおすすめ購入先