ビクター
ビクター
VICTOR
【別名】 ヴィクター
【材料】 - ドライ・ベルモット
- ドライ・ジン
- ブランデー
【アルコール度数】 28°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 キリッとドライ
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
ビクターの特徴と作り方
ビクターはドライ・ベルモットをベースにドライ・ジンとブランデーをアレンジしたカクテルで、豊かなフレーバーとキリッとドライなテイストが人気です。
豊かな香りのドライ・ベルモットにドライ・ジンを加えることにより、ドライなテイストのベースを作ります。
更にブランデーを加えることにより、深みのあるテイストに仕上げています。
ビクターは全体的にドライなテイストの仕上りになっていますので、食前やカクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
ビクターは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数が高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ドライ・ベルモット ---------------------------- 3/5
ドライ・ジン ----------------------------------- 1/5
ブランデー -------------------------------------- 1/5
【作り方】
@ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
A 次に、氷を入れたらバー・スプーンをグラスの内側に沿って回し、10〜15回ほどステアします。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
*最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
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