ピーチ・ベルベット
ピーチ・ベルベット
PEACH VELVET
【別名】 ピーチ・ヴェルヴェット
【材料】 - ピーチ・ブランデー
- クレーム・ド・カカオ
- 生クリーム
- ピーチ
【アルコール度数】 24°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 まったり甘口
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム
ピーチ・ベルベットの特徴と作り方
ピーチ・ベルベットはピーチ・ブランデーをベースにクレーム・ド・カカオと生クリームをアレンジしたカクテルで、ピーチとチョコレートの甘さのまろやかな舌触りが人気です。
ピーチ・ブランデーにクレーム・ド・カカオを加える事により、ピーチの爽やかな甘さとカカオの芳ばしい香りのデザートのようなテイストのベースを作ります。
更に生クリームを加えることにより、まろやかなまさにベルベットのような舌触りに仕上げます。
ピーチ・ベルベットは全体的にまったりとしたテイストの仕上りになっていますので、デザートやカクテルタイム、食後などのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
ピーチ・ヴェルヴェットは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数がやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ピーチ・ブランデー ---------------------------- 45 ml
クレーム・ド・カカオ -------------------------- 15 ml
生クリーム -------------------------------------- 15 ml
【作り方】
@ まず最初に、ロック・グラスにクラッシュド・アイスを入れます。
A 次に、上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、グラスに注ぎます。
B 最後に、お好みでピーチを飾って出来上がりです。
ピーチ・ベルベットの材料のおすすめ購入先