ピーチ・カクテル
ピーチ・カクテル
PEACH COCKTAIL
【別名】 -
【材料】 - ピーチ・ブランデー
- ドライ・ベルモット
- グレナデン・シロップ
【アルコール度数】 27°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 爽やかフルーティー
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ピーチ・カクテルの特徴と作り方
ピーチ・カクテルはピーチ・ブランデーをベースにドライ・ベルモットとグレナデン・シロップをアレンジしたカクテルで、爽やかなフルーティーテイストが人気です。
ピーチ・ブランデーにドライ・ベルモットをアレンジすることにより、爽やかでフルーティーなテイストにすっきりとしたフレーバーを加えます。
更に、グレナデン・シロップを加えることにより、全体をまろやかで優しい舌触りに仕上げます。
ピーチ・カクテルは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上りになっていますので、どんな料理やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
ピーチ・カクテルは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数が高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ピーチ・ブランデー ---------------------------- 3/6
ドライ・ベルモット ---------------------------- 2/6
グレナデン・シロップ -------------------------- 1/6
【作り方】
@ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
A 次に、氷を入れたらバー・スプーンをグラスの内側に沿って回し、10〜15回ほどステアします。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
*最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
ピーチ・カクテルの材料のおすすめ購入先