バンシー
バンシー
BANSHEE
【別名】 -
【材料】 - バナナ・リキュール
- クレーム・ド・カカオ
- 生クリーム
【アルコール度数】 10°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 甘口フルーティー
【シチュエーション】 デザート、カクテルタイム
バンシーの特徴と作り方
バンシーはバナナ・リキュールをベースにクレーム・ド・カカオと生クリームをアレンジしたカクテルで、上品なお菓子のようなクリーミーな甘口のテイストが人気です。
バナナ・リキュールにクレーム・ド・カカオを加える事により、バナナのフルーティーなテイストにチョコレートの芳ばしい風味をアレンジします。
更に、生クリームを加えることにより、クリーミーな舌触りを作り出し、上品なお菓子の様なテイストに仕上げています。
バンシーは全体的にまったりとした甘口のテイストに仕上っていますので、デザートやカクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
バナナ・リキュール ---------------------------- 2/5
クレーム・ド・カカオ -------------------------- 1/5
生クリーム -------------------------------------- 2/5
【作り方】
@ 上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、グラスに注いで出来上がりです。
バンシーの材料のおすすめ購入先