パバロッティ
パバロッティ
PAVAROTTI
【別名】 パヴァロッティ
【材料】 - アマレット
- ブランデー
- クレーム・ド・カカオ(ホワイト)
【アルコール度数】 30°
【グラス】 ワイン・グラス
【テイスト】 リッチな甘口テイスト
【シチュエーション】 デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
パバロッティの特徴と作り方
パバロッティはアマレットをベースにブランデーとクレーム・ド・カカオ(ホワイト)をアレンジしたカクテルで、濃厚な風味のとろけるような甘口テイストが人気です。
アーモンドの香りのようなアマレットにブランデーを加えることにより、リッチな風味のベースを作ります。更に、クレーム・ド・カカオをアレンジすることによりとろけるような濃厚な甘口に仕上げます。
パバロッティは全体的にまったりとしたテイストの仕上がりになっていますので、カクテルタイムやデザート、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
パバロッティは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数が高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
アマレット -------------------------------------- 40 ml
ブランデー -------------------------------------- 20 ml
クレーム・ド・カカオ -------------------------- 2 tsp (10 ml)
【作り方】
@ まず最初に、ワイン・グラスに氷を入れます。
A 次に、上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、グラスに注いで出来上がりです。
パバロッティの材料のおすすめ購入先