ハーバード・クーラー
ハーバード・クーラー
HARVARD COOLER
【別名】 -
【材料】 - カルバドス
- レモン・ジュース
- シュガー
- ソーダ水
【アルコール度数】 12°
【グラス】 タンブラー・グラス
【テイスト】 さっぱり爽やか
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム
ハーバード・クーラーの特徴と作り方
ハーバード・クーラーはカルバドスをベースにレモン・ジュースとシュガー、ソーダ水をアレンジしたカクテルで、フルーティーな風味とサッパリとした爽やかなテイストが人気です。
アップル・ブランデーの芳醇な甘口のフレーバーにレモン・ジュースを加えることにより全体をすっきりとまとめ、シュガーとソーダを加えることによってサッパリと飲みやすい爽やかなテイストに仕上げています。
ハーバード・クーラーは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、どんな料理やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルで、食前や食後、カクテルタイム、デザートなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
カルバドス ------------------------------------- 45 ml
レモン・ジュース ------------------------------ 20 ml
シュガー ---------------------------------------- 3 tsp (15 ml)
ソーダ水 ---------------------------------------- 適量
【作り方】
@ ソーダ以外の上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、タンブラー・グラスに注ぎます。
A 次に、グラスに氷を入れます。
B 最後に、ソーダを適量注ぎ、軽くステアすれば出来上がりです。
ハーバード・クーラーの材料のおすすめ購入先