ニューオリンズ・エッグノッグ
ニューオリンズ・エッグノッグ
NEW ORLEANS EGGNOG
【別名】 ニューオリーンズ・エッグノグ
【材料】 - サザンカンフォート
- ラム(ホワイト)
- ミルク
- シュガー
- 卵
【アルコール度数】 12°
【グラス】 ゴブレット・グラス
【テイスト】 まろやかフルーティー
【シチュエーション】 デザート、ナイトキャップ
ニューオリンズ・エッグノッグの特徴と作り方
ニューオリンズ・エッグノッグはサザンカンフォートをベースにラム(ホワイト)とミルク、シュガー、卵をアレンジしたカクテルで、フルーティーな風味にほどよい甘さのふんわりとした口当たりが人気です。
フルーティーな甘い香りのサザンカンフォートにラムを加えることにより豊かな風味のベースを作り、それにミルクと卵、シュガーを加えることによりほどよい甘さのまろやかでやわらかな口当たりに仕上げています。
ニューオリンズ・エッグノグは全体的にふんわりとしたテイストの仕上がりになっていますので、デザートやナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
サザンカンフォート ---------------------------- 30 ml
ラム(ホワイト)------------------------------- 15 ml
ミルク ------------------------------------------ 70 ml
シュガー ---------------------------------------- 2 tsp (10 ml)
卵 ----------------------------------------------- 1 個分
【作り方】
@ 上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、タンブラー・グラスに注いで出来上がりです。
ニューオリンズ・エッグノッグの材料のおすすめ購入先