デービス
デービス
DAVIS
【別名】 デーヴィス
【材料】 - ドライ・ベルモット
- ラム(ホワイト)
- レモン・ジュース
- グレナデン・シロップ
【アルコール度数】 17°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 すっきりドライ
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
デービスの特徴と作り方
デービスはドライ・ベルモットをベースにラムとレモン・ジュース、グレナデン・シロップをアレンジしたカクテルで、すっきりテイストのキリッと口当たりが人気です。
ドライ・ベルモットのドライなテイストにレモン・ジュースを加えることにより、よりすっきりとしたテイストに仕上げ、グレナデン・シロップが全体を飲みやすいやわらかなテイストにまとめています。
デービスは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、どんな食事とも比較的よく合い、食前や食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
ドライ・ベルモット --------------------------- 1/2
ラム(ホワイト)------------------------------ 1/4
レモン・ジュース ----------------------------- 1/4
グレナデン・シロップ ------------------------- 2 dash (2 ml)
【作り方】
@ 上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
デービスの材料のおすすめ購入先