ダイアナ
ダイアナ
DAIANA
【別名】 -
【材料】 - クレーム・ド・ミント(ホワイト)
- ブランデー
【アルコール度数】 17°
【グラス】 ロック・グラス / ワイン・グラス
【テイスト】 すっきりテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ダイアナの特徴と作り方
ダイアナはクレーム・ド・ミントをベースにブランデーをアレンジしたカクテルで、スーッとするすっきり爽やかなテイストが人気です。
すっきりとした清涼感のあるミントテイストのクレーム・ド・ミントをベースに、ブランデーをアレンジすることによりまろやかな風味を加えています。
ダイアナは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、どんな食事とも比較的よく合うカクテルで、食前や食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップなど全てのシチュエーションにおすすめです。
【レシピ & 材料】
クレーム・ド・ミント(ホワイト)------------ 60 ml
ブランデー -------------------------------------- 2〜3 tsp (10~15 ml)
【作り方】
@ まず最初に、グラスにクラッシュド・アイスを詰めます。
A 次に、クレーム・ド・ミントを注ぎます。
B 最後に、ブランデーをゆっくりとフロートして出来上がりです。
ダイアナの材料のおすすめ購入先