スミス・アンド・ウエッソン
スミス・アンド・ウエッソン
SMITH AND WESSON
【別名】 -
【材料】 - コーヒー・リキュール
- ミルク
- ソーダ水
【アルコール度数】 9°
【グラス】 タンブラー・グラス
【テイスト】 すっきりマイルド
【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート
スミス・アンド・ウエッソンの特徴と作り方
スミス・アンド・ウエッソンはコーヒー・リキュールをベースにミルクとソーダ水をアレンジしたカクテルで、後に残らない甘くまろやかなテイストが人気です。
コーヒー・リキュールにミルクを加えることによりまろやかなテイストにアレンジし、ソーダ水を加えることによりサッパリとした口当りに仕上げています。
スミス・アンド・ウエッソンは全体的に甘くまろやかなテイストに仕上がっていますので、食後、デザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめです。
【レシピ & 材料】
コーヒー・リキュール ------------------------- 45 ml
ミルク ------------------------------------------ 適量
ソーダ水 ---------------------------------------- 適量
【作り方】
@ まず最初に、グラスに氷を入れます。
A 次にコーヒー・リキュールを注ぎ、ミルクとソーダ水を同量加えます。
B 最後に軽くステアすれば出来上がりです。
スミス・アンド・ウエッソンのおすすめ購入先