サローノ・ミスト
サローノ・ミスト
SARONNO MIST
【別名】 -
【材料】 - アマレット
- レモンピール
【アルコール度数】 25°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 さっぱり甘口
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム
サローノ・ミストの特徴と作り方
サローノ・ミストはアマレットをベースにレモンピールをアレンジしたカクテルで、冷たくサッパリとした口当たりの甘口テイストが人気です。
アーモンドの甘い香りのアマレットをクラッシュドアイスを入れたグラスに入れることにより甘口のわりにサッパリとした口当たりを演出し、最後に搾ったレモンピールが全体をすっきりとまとめています。
サローノ・ミストは全体的に甘口のテイストに仕上がっていますので、食後やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
サローノ・ミストは飲みやすい口当たりのわりに、アルコール度数はやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
アマレット ------------------------------------ 60 ml
レモンピール ---------------------------------- 1 欠片
【作り方】
@ まず最初にロック・グラスにクラッシュドアイスを詰めます。
A 次に、アマレットを注ぎます。
B 最後に、レモンピールを搾って、ストローを添えれば出来上がりです。
サローノ・ミストのおすすめ購入先