ザンジバル
ザンジバル
ZANAIBAR
【別名】 ザンジバー
【材料】 - ドライ・ベルモット
- ドライ・ジン
- レモン・ジュース
- シュガー
- レモンピール
【アルコール度数】 17°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 すっきり
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム
ザンジバルの特徴と作り方
ザンジバルはドライ・ベルモットをベースにドライ・ジンとレモン・ジュース、シュガー、レモンピールをアレンジしたカクテルで、すっきりとしたテイストが人気です。
ドライ・ベルモットの華やかなフレイバーにドライジンがサッパリとしたドライのテイストのベースを作ります。さらにレモン・ジュースとシュガーを加えることによりすっきりとしたテイストに仕上げます。
ザンジバルは全体的にすっきりとしたテイストに仕上がっていますので、食前や食後、デザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
ドライ・ベルモット --------------------------- 1/2
ドライ・ジン ---------------------------------- 1/4
レモン・ジュース ----------------------------- 1/4
シュガー --------------------------------------- 1 tsp (5 ml)
レモンピール ---------------------------------- 1 欠片
【作り方】
@ 上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注ぎます。
A 次に、レモンピールを搾ってグラスに落とせば出来上がりです。
ザンジバルのおすすめ購入先