コバドンガ
        コバドンガ
        
        COVADONGA
        
        
        
        
        
        
        【別名】       コヴァドンガ
        
        【材料】       - カンパリ
                   - ドライ・ベルモット
                   - アロマティック・ビターズ
                   - オレンジ・ジュース
                   - グレナデンシロップ
                   - オレンジ
        
        【アルコール度数】  14°
        
        【グラス】      ワイン・グラス
        
        【テイスト】     リッチフレーバー
        
        【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム
        
        
        
        
 
        
        コバドンガの特徴と作り方
         コバドンガはカンパリをベースにドライ・ベルモットとアロマティック・ビターズ、オレンジジュース、グレナデンシロップをアレンジしたカクテルで、さっぱりとしたテイストとリッチなフレーバーが人気のカクテルです。
        
         カンパリの少し渋味のあるサッパリとしたテイストをベースにオレンジ・ジュースとグレナデンシロップを加えることにより、ジューシーなテイストのベースを作り、ドライ・ベルモットとアロマティック・ビターズにより華やかなフレーバーに仕上げています。
        
         コバドンガは全体的にすっきりとしたテイストに仕上がっていますので、食前や食後、デザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        カンパリ --------------------------------------- 45 ml
        ドライ・ベルモット --------------------------- 30 ml
        アロマティック・ビターズ -------------------- 1/2 tsp (2.5 ml)
        オレンジ・ジュース --------------------------- 30 ml
        グレナデン・シロップ ------------------------- 15 ml
        オレンジ --------------------------------------- 1 欠片
        
        
        【作り方】
        
        @ 上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、グラスに注ぎます。
        
        A 最後に、お好みでカットしたオレンジを飾って出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        コバドンガのおすすめ購入先