クレオール・フィズ
クレオール・フィズ
CREOLE FIZZ
【別名】 -
【材料】 - スロー・ジン
- レモン・ジュース
- 生クリーム
- 卵白
- ソーダ水
【アルコール度数】 13°
【グラス】 タンブラー・グラス
【テイスト】 サッパリまろやか
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
クレオール・フィズの特徴と作り方
クレオール・フィズはスロー・ジンをベースにレモン・ジュースと生クリーム、卵白、ソーダ水をアレンジしたカクテルで、サッパリとしたテイストとまろやかなのど越しが人気のカクテルです。
スロージンにレモン・ジュースをアレンジする事によりすっきりとしたテイストのベースを作り、生クリームと卵白がまろやかな口当たりを演出します。最後にソーダを加えることによりサッパリとしたテイストに仕上げています。
クレオール・フィズは全体的にまろやかな口当たりに仕上がっていますので、食後やカクテルタイム、デザート、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめです。
【レシピ & 材料】
スロー・ジン ----------------------------------- 60 ml
レモン・ジュース ------------------------------ 15 ml
生クリーム ------------------------------------- 15 ml
卵白 --------------------------------------------- 1 個分
ソーダ水 ---------------------------------------- 適量
【作り方】
@ ソーダ以外の上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、グラスに注ぎます。
A 次に、氷を入れます。
B 最後に、ソーダを満たしたら、軽くステアして出来上がりです。
クレオール・フィズのおすすめ購入先