カンパリ・フィズ
カンパリ・フィズ
CAMPARI FIZZ
【別名】 -
【材料】 - カンパリ
- ウォッカ
- ホワイト・キュラソー
- レモン・ジュース
- 卵白
- トニック・ウォーター
- レモン
- レッド・チェリー
【アルコール度数】 10°
【グラス】 ゴブレット・グラス
【テイスト】 すっきりまろやか
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム
カンパリ・フィズの特徴と作り方
カンパリ・フィズはカンパリをベースにウォッカとホワイト・キュラソー、レモン・ジュース、卵白、トニック・ウォーター、レモン、レッド・チェリーをアレンジしたカクテルで、まろやかでさっぱりとしたテイストが人気のカクテルです。
カンパリにウォッカとホワイト・キュラソーを加えることにより優しいテイストのベースを作り、レモン・ジュースとトニック・ウォーターを加えることでサッパリとしたテイストに、また、卵白を加えることによりまろやかな口当たりに仕上げています。
カンパリ・フィズは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、食前や食後、カクテルタイム、デザートなどのシチュエーションにおすすめです。
【レシピ & 材料】
カンパリ --------------------------------------- 20 ml
ウオッカ --------------------------------------- 15 ml
ホワイト・キュラソー ------------------------ 15 ml
レモン・ジュース ----------------------------- 15 ml
卵白 -------------------------------------------- 1 個分
トニック・ウォーター ------------------------- 適量
レモン ------------------------------------------ 1 欠片
レッド・チェリー ------------------------------ 1 個
【作り方】
@ トニック・ウォーター以外の上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、グラスに注ぎます。
@ 次に、トニック・ウォーターを適量満たしたら軽くステアします。
A 最後に、お好みでレモンやレッド・チェリーを飾って出来上がりです。
カンパリ・フィズのおすすめ購入先