カンパリ・ソーダ
        カンパリ・ソーダ
        
        CAMPARI SODA
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - カンパリ
                   - ソーダ水
                   - レモン
        
        【アルコール度数】  8°
        
        【グラス】      タンブラー・グラス
        
        【テイスト】     さっぱり爽やか
        
        【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム
        
        
        
        
 
        
        カンパリ・ソーダの特徴と作り方
         カンパリ・ソーダはカンパリをベースにソーダ水をアレンジしたカクテルで、さっぱりとした爽やかなテイストが人気で、カンパリを使ったカクテルの代表的な1つです。
        
         カンパリにソーダを加えることにより、カンパリの風味と美しい色を引き立て、サッパリとした爽やかなテイストに仕上げています。
        
         カンパリ・ソーダは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、食前や食後、カクテルタイム、デザートなどのシチュエーションにおすすめです。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        カンパリ --------------------------------------- 45 ml
        ソーダ水 --------------------------------------- 適量
        レモン ----------------------------------------- 1 欠片
        
        
        【作り方】
        
        @ まず最初にグラスに氷を入れます。
        
        @ 次にカンパリを注ぎます。
        
        A 最後に、ソーダ水を満たして、軽くステアすれば出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        カンパリ・ソーダのおすすめ購入先