カンパリ・ソーダ
カンパリ・ソーダ
CAMPARI SODA
【別名】 -
【材料】 - カンパリ
- ソーダ水
- レモン
【アルコール度数】 8°
【グラス】 タンブラー・グラス
【テイスト】 さっぱり爽やか
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム
カンパリ・ソーダの特徴と作り方
カンパリ・ソーダはカンパリをベースにソーダ水をアレンジしたカクテルで、さっぱりとした爽やかなテイストが人気で、カンパリを使ったカクテルの代表的な1つです。
カンパリにソーダを加えることにより、カンパリの風味と美しい色を引き立て、サッパリとした爽やかなテイストに仕上げています。
カンパリ・ソーダは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、食前や食後、カクテルタイム、デザートなどのシチュエーションにおすすめです。
【レシピ & 材料】
カンパリ --------------------------------------- 45 ml
ソーダ水 --------------------------------------- 適量
レモン ----------------------------------------- 1 欠片
【作り方】
@ まず最初にグラスに氷を入れます。
@ 次にカンパリを注ぎます。
A 最後に、ソーダ水を満たして、軽くステアすれば出来上がりです。
カンパリ・ソーダのおすすめ購入先