カンパリ・オレンジ
カンパリ・オレンジ
CAMPARI ORANGE
【別名】 ガリバルディ
【材料】 - カンパリ
- オレンジ・ジュース
【アルコール度数】 8°
【グラス】 タンブラー・グラス
【テイスト】 さっぱりジューシー
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム
カンパリ・オレンジの特徴と作り方
カンパリ・オレンジはカンパリをベースにオレンジ・ジュースをアレンジしたカクテルで、さっぱりとしたジューシーなテイストが人気で、カンパリを使ったカクテルの代表的な1つです。
カンパリにオレンジ・ジュースを加えることにより、オレンジのジューシーなテイストにカンパリのほろ苦さがあいまって、甘さが残らない、さっぱりとしたテイストに仕上げています。
カンパリ・オレンジは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、食前や食後、カクテルタイム、デザートなどのシチュエーションにおすすめです。
【レシピ & 材料】
カンパリ --------------------------------------- 45 ml
オレンジ・ジュース --------------------------- 適量
【作り方】
@ まず最初にグラスに氷を入れます。
@ 次にカンパリを注ぎます。
A 最後に、オレンジ・ジュースを満たして、軽くステアすれば出来上がりです。
カンパリ・オレンジのおすすめ購入先