カルーア・ミルク
カルーア・ミルク
KAHLUA MILK
【別名】 -
【材料】 - カルーア・コーヒー・リキュール
- ミルク
【アルコール度数】 6°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 まろやか甘口
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
カルーア・ミルクの特徴と作り方
カルーア・ミルクはカルーアのコーヒー・リキュールをベースにミルクをアレンジしたカクテルで、まろやかな甘口テイストが人気です。
カルーアのコーヒー・リキュールにミルクを加えることにより、まったりとした甘口のテイストをやさしい味わいに仕上げています。
カルーア・ミルクは全体的にまろやかなテイストに仕上がっていますので、食後やカクテルタイム、デザート、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめです。
コーヒー・リキュールはメキシコ生まれのリキュールで、メキシコでは多く飲まれていますが、その中でもカルーア・ミルクはコーヒー・リキュールを使ったカクテルの代表的なモノです。
【レシピ & 材料】
カルーア・コーヒー・リキュール ------------- 30 ml
ミルク ------------------------------------------ 適量
【作り方】
@ まず最初にグラスに氷を入れます。
@ 次にカルーアのコーヒー・リキュールを注ぎます。
A 最後に、ミルクを適量満たして出来上がりです。
カルーア・ミルクのおすすめ購入先