カルーア・コーヒー
カルーア・コーヒー
KAHLUA COFFEE
【別名】 -
【材料】 - カルーア・コーヒー・リキュール
- ホット・コーヒー
- 生クリーム
【アルコール度数】 4°
【グラス】 アイリッシュ・グラス
【テイスト】 芳ばしいフレーバーとリッチテイスト
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
カルーア・コーヒーの特徴と作り方
カルーア・コーヒーはカルーアのコーヒー・リキュールをベースにホット・コーヒーと生クリームをアレンジしたカクテルで、芳ばしい香りとコクのあるまろやかな口当たりが人気です。
カルーア・コーヒー・リキュールにホット・コーヒーを加えることにより、まったりとした甘味のあるテイストにコーヒーの芳ばしい香りを加えます。更に、生クリームを加えることにより、コクのあるテイストとまろやかな口当たりに仕上げます。
カルーア・コーヒーは全体的にまろやかなテイストに仕上がっていますので、食後やカクテルタイム、デザート、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめです。
【レシピ & 材料】
カルーア・コーヒー・リキュール ------------- 30 ml
ホット・コーヒー ------------------------------ 150 ml
生クリーム ------------------------------------- 適量
【作り方】
@ まず、準備として生クリームをホイップしておきます。
@ アイリッシュ・グラスにカルーアのコーヒー・リキュールとホット・コーヒーを注ぎます。
A 最後に、ホイップした生クリームをフロートして出来上がりです。
カルーア・コーヒーのおすすめ購入先