カルーア・コーヒー
        カルーア・コーヒー
        
        KAHLUA COFFEE
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - カルーア・コーヒー・リキュール
                   - ホット・コーヒー
                   - 生クリーム
        
        【アルコール度数】  4°
        
        【グラス】      アイリッシュ・グラス
        
        【テイスト】     芳ばしいフレーバーとリッチテイスト
        
        【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
        
        
        
        
 
        
        カルーア・コーヒーの特徴と作り方
         カルーア・コーヒーはカルーアのコーヒー・リキュールをベースにホット・コーヒーと生クリームをアレンジしたカクテルで、芳ばしい香りとコクのあるまろやかな口当たりが人気です。
        
         カルーア・コーヒー・リキュールにホット・コーヒーを加えることにより、まったりとした甘味のあるテイストにコーヒーの芳ばしい香りを加えます。更に、生クリームを加えることにより、コクのあるテイストとまろやかな口当たりに仕上げます。
        
         カルーア・コーヒーは全体的にまろやかなテイストに仕上がっていますので、食後やカクテルタイム、デザート、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめです。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        カルーア・コーヒー・リキュール ------------- 30 ml
        ホット・コーヒー ------------------------------ 150 ml
        生クリーム ------------------------------------- 適量
        
        
        【作り方】
        
        @ まず、準備として生クリームをホイップしておきます。
        
        @ アイリッシュ・グラスにカルーアのコーヒー・リキュールとホット・コーヒーを注ぎます。
        
        A 最後に、ホイップした生クリームをフロートして出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        カルーア・コーヒーのおすすめ購入先