カプリ
        カプリ
        
        CAPRI
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - カンパリ
                   - ウォッカ
                   - アロマティック・ビターズ
                   - シュガー
                   - レモンピール
        
        【アルコール度数】  26°
        
        【グラス】      カクテル・グラス
        
        【テイスト】     リッチなフレーバー
        
        【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
        
        
        
        
 
        
        カプリの特徴と作り方
         カプリはウォッカをベースにカンパリとアロマティック・ビターズ、シュガー、レモンピールをアレンジしたカクテルで、リッチなフレーバーが人気です。
        
         ウォッカをベースにカンパリを加えることによりほろ苦いテイストのベースを作り、アロマティック・ビターズを加えることにより豊かな風味に仕上げています。また、最後に搾るレモンピールがフレッシュなフレーバーを付け加えています。
        
         カプリは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんなシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
        
         カプリは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数がやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        カンパリ ---------------------------------------- 2/3
        ウォッカ ---------------------------------------- 1/3
        アロマティック・ビターズ --------------------- 2 dash (2 ml)
        シュガー ---------------------------------------- 1 tsp (5 ml)
        レモンピール ----------------------------------- 1 欠片
        
        
        【作り方】
        
        @ 上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたらカクテル・グラスに注ぎます。
        
        A 最後に、レモンピールを搾って、グラスに落とせば出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        カプリのおすすめ購入先