カフェ・キュラソー
カフェ・キュラソー
CAFE CURACAO
【別名】 -
【材料】 - コーヒー・リキュール
- オレンジ・キュラソー
- オレンジピール
【アルコール度数】 27°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 甘口のリッチフレーバー
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム
カフェ・キュラソーの特徴と作り方
カフェ・キュラソーはコーヒー・リキュールをベースにオレンジ・キュラソーとオレンジピールをアレンジしたカクテルで、リッチなフレーバーの甘い口当たりが人気です。
コーヒー・リキュールの芳ばしい風味をベースにオレンジ・キュラソーの爽やかな柑橘系の香りをアレンジすることによりリッチなフレーバーに仕上げています。最後に落とす生のオレンジピールがフレッシュなアクセントになっています。
カフェ・キュラソーは全体的に甘口のまろやかテイストに仕上がっていますので、食後やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
カフェ・キュラソーは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数が高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
コーヒー・リキュール -------------------------- 30 ml
オレンジ・キュラソー -------------------------- 30 ml
オレンジピール --------------------------------- 1 欠片
【作り方】
@ まず最初に、ロック・グラスに氷を入れます。
A 次に、上記の材料をグラスに注いだら軽くステアします。
B 最後に、オレンジピールとストローを飾って出来上がりです。
カフェ・キュラソーのおすすめ購入先