エンジェルズ・デライト
        エンジェルズ・デライト
        
        ANGEL'S DELIGHT
        
        
        
 
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - グレナデン・シロップ
                   - クレーム・ド・バイオレット(パルフェ・タムール)
                   - ホワイト・キュラソー
                   - 生クリーム
        
        【アルコール度数】  17°
        
        【グラス】      プースカフェ・グラス
        
        【テイスト】     まろやか甘口
        
        【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム
        
        
        
        
 
        
        エンジェルズ・デライトの特徴と作り方
         エンジェルズ・デライトはホワイト・キュラソーをベースに、グレナデン・シロップとパルフェ・タムール、生クリームをアレンジしたカクテルで、まろやかな口当たりとやさしい甘口のテイストが人気です。
        
         ホワイト・キュラソーにパルフェ・タムールをアレンジすることにより優しい甘さのベースを作り、グレナデン・シロップがまろやかで酸味のある飲みやすいテイストに整えています。更に、生クリームを加えることにより、まろやかな口当たりに仕上げています。
        
         エンジェルズ・デライトは全体的にまろやかテイストに仕上がっていますので、食後やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        グレナデン・シロップ -------------------------- 1/4
        パルフェ・タムール ---------------------------- 1/4
        ホワイト・キュラソー -------------------------- 1/4
        生クリーム -------------------------------------- 1/4
        
        
        【作り方】
        
        @ 材料を上記の順番でグラスに積み上げるように静かに注ぎます。
        
        A 最後にゆっくりと生クリームをフロートして出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        エンジェルズ・デライトのおすすめ購入先