イースト・インディアン
イースト・インディアン
EAST INDIAN
【別名】 -
【材料】 - ドライ・ベルモット
- ドライ・シェリー
- オレンジ・ビターズ
【アルコール度数】 17°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 すっきりドライ
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム
イースト・インディアンの特徴と作り方
イースト・インディアンはドライ・ベルモットをベースにドライ・シェリーとオレンジ・ビターズをアレンジしたカクテルで、キリッとドライな口当たりに爽やかなテイストが人気です。
ドライ・ベルモットにドライ・シェリーをアレンジすることで、華やかなフレーバーとドライなテイストのベースを作り上げます。更に、オレンジ・ビターズを加えることにより、全体を爽やかな風味にまとめています。
イースト・インディアンは全体的にドライなテイストに仕上がっていますので、食前や食後、デザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
イースト・インディアンは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数はやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ドライ・ベルモット ----------------------------- 1/2
ドライ・シェリー ------------------------------- 1/2
オレンジ・ビターズ ----------------------------- 1 dash (1 ml)
【作り方】
@ 上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
イースト・インディアンのおすすめ購入先