アフター・ディナー
アフター・ディナー
AFTER DINNER
【別名】 -
【材料】 - アプリコット・ブランデー
- オレンジ・キュラソー
- ライム・ジュース
【アルコール度数】 28°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 ジューシーテイスト
【シチュエーション】 食後、デザート、カクテルタイム
アフター・ディナーの特徴と作り方
アフター・ディナーはアプリコット・ブランデーをベースにオレンジ・キュラソーとライム・ジュースをアレンジしたカクテルで、豊かな風味とジューシーなテイストが人気です。
アプリコット・ブランデーをベースに、オレンジ・キュラソーをアレンジすることでまろやかなフレーバーにジューシーなテイストを作り上げます。次に、ライム・ジュースが全体をサッパリとまとめています。
アフター・ディナーは全体的にまったりとしたテイストの仕上がりになっていますので、食後やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
アフター・ディナーは飲みやすいテイストのわりにアルコール度数が高くなっていますので、飲み過ぎてしまわないように、自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
アプリコット・ブランデー --------------------- 2/5
オレンジ・キュラソー -------------------------- 2/5
ライム・ジュース ------------------------------- 1/5
【作り方】
@ アプリコット・ブランデーと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、グラスに注いで出来上がりです。
アフター・ディナーのおすすめ購入先