アブサン・エッグ
        アブサン・エッグ
        
        ABSINTHE & EGG
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - アブサン
                   - ドライ・ジン
                   - 卵白
                   - シュガー
        
        【アルコール度数】  27°
        
        【グラス】      ワイン・グラス、ロック・グラス
        
        【テイスト】     まろやかな口当たり+すっきりテイスト
        
        【シチュエーション】 食前、カクテルタイム、ナイトキャップ
        
        
        
        
 
        
        アブサン・エッグの特徴と作り方
         アブサン・エッグはアブサンをベースにドライ・ジンと卵白、シュガーをアレンジしたカクテルで、独特の風味とまろやかな口当たりにすっきりとした後味が人気です。
        
         独特のテイストのアブサンをベースに、ドライ・ジンをアレンジすることでキリッとしたテイストのベースを作り、卵白を加えることによりまろやかな口当たりに仕上げます。シュガーを加えることにより、飲みやすい優しい甘さの口当たりにしています。
        
         アブサン・エッグは全体的にキリッとしたテイストの仕上がりになっていますので、食前やカクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        アブサン ---------------------------------------- 15 ml
        ドライ・ジン ----------------------------------- 15 ml
        卵白 --------------------------------------------- 1 個分
        シュガー ---------------------------------------- 1 tsp (5 ml)
        
        
        【作り方】
        
        @ アブサンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、グラスに注いで出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        アブサン・エッグのおすすめ購入先