アディントン
アディントン
ADDINGTON
【別名】 -
【材料】 - ドライ・ベルモット
- スイート・ベルモット
- ソーダ水
- オレンジピール
【アルコール度数】 13°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 リッチなフレーバーと爽やかテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
アディントンの特徴と作り方
アディントンはドライ・ベルモットをベースにスイート・ベルモットとソーダ水、オレンジピールをアレンジしたカクテルで、豊かな香りと爽やかなテイストが人気です。
ドライとスイートの両方のベルモットをアレンジすることにより複雑で豊かな香りとほどよい甘さのテイストのベースを作り上げると共に、ソーダをアレンジすることでサッパリとした爽やかな飲み口に仕上げます。
最後に搾るオレンジピールが全体をすっきりとまとめてくれます。
アディントンは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
【レシピ & 材料】
ドライ・ベルモット ---------------------------- 30 ml
スイート・ベルモット -------------------------- 20 ml
ソーダ水 ---------------------------------------- 適量
オレンジピール --------------------------------- 1 片
【作り方】
@ まず最初に、グラスに氷を入れたら、ドライとスイートのベルモットを入れます。
A 次に、適量のソーダを満たしたら、軽くステアします。
B 最後に、オレンジピールを搾って出来上がりです。
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