レッド・アイ
        レッド・アイ
        
        RED EYE
        
        
        
 
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - ビール
                   - トマト・ジュース
        
        【アルコール度数】  2°
        
        【グラス】      ゴブレット・グラス
        
        【テイスト】     まろやか+さっぱり
        
        【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム
        
        
        
        
 
        
        レッド・アイの特徴と作り方
         レッド・アイはビールをベースにトマト・ジュースをアレンジしたカクテルで、さっぱりとしたテイストが人気です。
        
         ビールにトマト・ジュースをアレンジすることにより、ビールのほろ苦いテイストを引き立てながら、濃厚でいてサッパリとしたテイストに仕上げています。
        
         レッド・アイは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事とも比較的よく合い、食前や食後、デザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        ビール ------------------------------------------ 1/2
        トマト・ジュース ------------------------------ 1/2
        
        
        【作り方】
        
        @ まず最初にグラスにトマト・ジュースを注ぐ、ビールを満たしたら、軽くステアして出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        レッド・アイのおすすめ購入先