レッド・アイ
レッド・アイ
RED EYE
【別名】 -
【材料】 - ビール
- トマト・ジュース
【アルコール度数】 2°
【グラス】 ゴブレット・グラス
【テイスト】 まろやか+さっぱり
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム
レッド・アイの特徴と作り方
レッド・アイはビールをベースにトマト・ジュースをアレンジしたカクテルで、さっぱりとしたテイストが人気です。
ビールにトマト・ジュースをアレンジすることにより、ビールのほろ苦いテイストを引き立てながら、濃厚でいてサッパリとしたテイストに仕上げています。
レッド・アイは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事とも比較的よく合い、食前や食後、デザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
ビール ------------------------------------------ 1/2
トマト・ジュース ------------------------------ 1/2
【作り方】
@ まず最初にグラスにトマト・ジュースを注ぐ、ビールを満たしたら、軽くステアして出来上がりです。
レッド・アイのおすすめ購入先