ビアー・スプリッツァー
        ビアー・スプリッツァー
        
        BEER SPRITZER
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - ビール
                   - 白ワイン
        
        【アルコール度数】  9°
        
        【グラス】      ゴブレット・グラス
        
        【テイスト】     芳醇な香り+すっきりテイスト
        
        【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
        
        
        
        
 
        
        ビアー・スプリッツァーの特徴と作り方
         ビアー・スプリッツァーはビールをベースに白ワインをアレンジしたカクテルで、爽やかで芳醇な香りと、ほろ苦さのあるさっぱりテイストが人気です。
        
         ビールに白ワインをアレンジすることにより、ビールのほろ苦いテイストを引き立てながら白ワインの芳醇で爽やかな風味を加え、飲みやすく仕上げています。
        
         ビアー・スプリッツァーは全体的にすっきりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        ビール ------------------------------------------ 2/5
        白ワイン ---------------------------------------- 3/5
        
        
        【作り方】
        
        @ まず最初に、氷を入れたグラスにワインを注ぎます。
        
        A 次に、ビールを満たしたら、軽くステアして出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        ビアー・スプリッツァーのおすすめ購入先