ビアー・サンガリー
ビアー・サンガリー
BEER SANGAREE
【別名】 -
【材料】 - 黒ビール
- ガムシロップ
- ナツメグ
【アルコール度数】 5°
【グラス】 ゴブレット・グラス
【テイスト】 どっしりボディ+芳醇な香り
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ビアー・サンガリーの特徴と作り方
ビアー・サンガリーは黒ビール(やスタウト・ビール)をベースにガムシロップとナツメグをアレンジしたカクテルで、まろやかな口当たりとどっしりとした飲み応えが人気です。
黒ビール(やスタウト・ビール)にガムシロップをアレンジすることにより、芳醇な風味はそのままにまろやかな口当たりにし、どっしりとした飲み応えに仕上げています。
ナツメグを振りかけることにより、爽やかな香りを加え、飲みやすく仕上げます。
ビアー・サンガリーは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
【レシピ & 材料】
黒ビール(スタウト)-------------------------- 1 glass
ガムシロップ ----------------------------------- 2 tsp (10 ml)
ナツメグ ---------------------------------------- 適量
【作り方】
@ まず最初に、グラスにビールを注ぎ、ガムシロを加えたら、軽くステアします。
A 最後に、ナツメグを振りかけて出来上がりです。
ビアー・サンガリーのおすすめ購入先