ビアー・サンガリー
        ビアー・サンガリー
        
        BEER SANGAREE
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - 黒ビール
                   - ガムシロップ
                   - ナツメグ
        
        【アルコール度数】  5°
        
        【グラス】      ゴブレット・グラス
        
        【テイスト】     どっしりボディ+芳醇な香り
        
        【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
        
        
        
        
 
        
        ビアー・サンガリーの特徴と作り方
         ビアー・サンガリーは黒ビール(やスタウト・ビール)をベースにガムシロップとナツメグをアレンジしたカクテルで、まろやかな口当たりとどっしりとした飲み応えが人気です。
        
         黒ビール(やスタウト・ビール)にガムシロップをアレンジすることにより、芳醇な風味はそのままにまろやかな口当たりにし、どっしりとした飲み応えに仕上げています。
         ナツメグを振りかけることにより、爽やかな香りを加え、飲みやすく仕上げます。
        
         ビアー・サンガリーは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        黒ビール(スタウト)-------------------------- 1 glass
        ガムシロップ ----------------------------------- 2 tsp (10 ml)
        ナツメグ ---------------------------------------- 適量
        
        
        【作り方】
        
        @ まず最初に、グラスにビールを注ぎ、ガムシロを加えたら、軽くステアします。
        
        A 最後に、ナツメグを振りかけて出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        ビアー・サンガリーのおすすめ購入先