パナシェ
パナシェ
PANACHE
【別名】 -
【材料】 - ビール
- スプライト
【アルコール度数】 2°
【グラス】 ゴブレット・グラス
【テイスト】 さっぱり爽やか
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム
パナシェの特徴と作り方
パナシェはビールをベースにスプライトをアレンジしたカクテルで、苦味と甘さのバランスが絶妙の飲みやすい爽やかなテイストが人気です。
ビールにスプライトをアレンジすることにより、ビールのほど苦さを残したまま、優しい甘さを加えることにより、爽やかでサッパリとしたテイストに仕上げています。
パナシェは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事にも比較的よく合い、食前や食後、デザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
ビール ------------------------------------------ 1/2
スプライト ------------------------------------- 1/2
【作り方】
@ まず最初にグラスにビールを注ぎ、スプライトを満たしたら、軽くステアして出来上がりです。
パナシェのおすすめ購入先