カンパリ・ビア
カンパリ・ビア
CAMPARI & BEER
【別名】 -
【材料】 - ビール
- カンパリ
【アルコール度数】 11°
【グラス】 ワイン・グラス
【テイスト】 爽やかビター
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム
カンパリ・ビアの特徴と作り方
カンパリ・ビアはビールをベースにカンパリをアレンジしたカクテルで、爽やかかつビターなテイストが人気です。
ビールにカンパリをアレンジすることにより、ほのかな甘さのほろ苦いテイストを加え、サッパリとした飲み心地のビールに一味アクセントとなっています。
カンパリ・ビアは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事にも比較的よく合い、食前や食後、デザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
ビール ------------------------------------------ 2/3
カンパリ ---------------------------------------- 1/3
【作り方】
@ まず最初に、ワイン・グラスにカンパリを注ぎ、ビールを満たしたら、軽くステアして出来上がりです。
カンパリ・ビアのおすすめ購入先