ワイン・ペリエ
        ワイン・ペリエ
        
        WINE PERRIER
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - 白ワイン
                   - ペリエ
                   - ライム
        
        【アルコール度数】  6°
        
        【グラス】      ワイン・グラス
        
        【テイスト】     すっきり爽やか
        
        【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
        
        
        
        
 
        
        ワイン・ペリエの特徴と作り方
         ワイン・ペリエは白ワインをベースにペリエをアレンジしたカクテルで、すっきりとした爽やかなテイストが人気です。
        
         白ワインにペリエをアレンジすることにより、サッパリとした飲み口に仕上げます。更に、カットしたレモンを加えることにより、すっきりと爽やかなテイストのアクセントにしています。
        
         ワイン・ペリエは全体的にすっきりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        白ワイン --------------------------------------- 1/2
        ペリエ ------------------------------------------ 1/2
        ライム ------------------------------------------ 1 片
        
        
        【作り方】
        
        @ まず最初に、ワイン・グラスに氷を入れます。
        
        A 次に、お気に入りの白ワインをグラスに注いだら、ペリエを満たして、軽くステアします。
        
        A 最後に、カットしたライムを飾って出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        ワイン・ペリエのおすすめ購入先