マイラ
        マイラ
        
        MYRA
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - 赤ワイン
                   - ウォッカ
                   - スイート・ベルモット
        
        【アルコール度数】  21°
        
        【グラス】      カクテル・グラス
        
        【テイスト】     リッチな香りとすっきりテイスト
        
        【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
        
        
        
        
 
        
        マイラの特徴と作り方
         マイラは赤ワインをベースにウォッカとスイート・ベルモットをアレンジしたカクテルで、豊かなフレーバーとすっきりとしたドライなテイストが人気です。
        
         赤ワインにクセの少ないウオッカをアレンジすることにより、ワインの持つ芳醇な風味を引き立てながらすっきりとしたドライテイストのベースを作り上げます。次に、スイート・ベルモットを加える事により、一層、爽やかなフレーバーに仕上げています。
        
         マイラは全体的にすっきりとドライなテイストに仕上がっていますので、食前やカクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
        
         マイラは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数はやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        赤ワイン -------------------------------------- 1/2
        ウォッカ -------------------------------------- 1/4
        スイート・ベルモット ------------------------ 1/4
        
        
        【作り方】
        
          @ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
          
          A 次に、氷を入れたらバー・スプーンをグラスの内側に沿って回し、10〜15回ほどステアします。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
          
        B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
          
          
        *最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
        
        
        
        
        
        
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