ボナンザ
ボナンザ
BONANZA
【別名】 -
【材料】 - ドイツ・ワイン
- ブランデー
- ドライ・シェリー
【アルコール度数】 18°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 リッチなフレーバーと奥深いテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
ボナンザの特徴と作り方
ボナンザはドイツ・ワインをベースにブランデーとドライ・シェリーをアレンジしたカクテルで、それぞれのお酒の芳醇な香りのハーモニーと奥が深いテイストが人気です。
ドイツ・ワインにブランデーをアレンジすることにより味わいにコクと深みを与えると共に、豊かな香りを引き立てます。また、ドライ・シェリーを加える事により全体をさっぱりと仕上げると共に香りに華やかさを加えています。
ボナンザは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルですが、飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数はやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ドイツ・ワイン ------------------------------ 90 ml
ブランデー ----------------------------------- 30 ml
ドライ・シェリー ---------------------------- 45 ml
【作り方】
@ まず最初に、ロック・グラスに氷を入れます。
A 次に、上記の材料を入れて、ステアすれば出来上がりです。
ボナンザのおすすめ購入先